Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Глава региона прокомментировал перевод ряд служб корпорации «Газпром нефти» в Омскую область.
Александр Бурков: Чем выше спрос на трудовые ресурсы, тем выше уровень зарплат

Александр Бурков: Чем выше спрос на трудовые ресурсы, тем выше уровень зарплат

Глава региона прокомментировал перевод ряд служб корпорации «Газпром нефти» в Омскую область.

Сегодня на пресс-конференции врио Губернатора Александра Буркова состоялся разговор с омскими журналистами о том, как остановить отток населения, создать мотивации молодёжи жить и работать в родном городе, а не ехать в другие регионы в поисках высоких зарплат.

«В первую очередь необходимо повысить спрос на трудовые ресурсы. Когда количество рабочих мест будет превышать количество свободных рук, то и зарплата будет другая», - считает глава региона. Поэтому Правительство Омской области прорабатывает вопросы дополнительных преференций инвесторам, создающим новые производства и рабочие места. Тесно взаимодействуют власти региона также с крупными государственными корпорациями и их структурными подразделениями в Омской области.

Общеизвестный факт, что предприятия «Газпром нефти», водящие в консолидированную группу налогоплательщиков, обеспечивают не только значительные отчисления в бюджет Омской области, но и значительное количество рабочих мест как в подразделениях своих структур, так и сопутствующих сферах. Как стало известно сегодня, Александр Бурков убедил компанию «Газпром нефть» перевести в Омский регион ещё и службы ИТ-поддержки и управления персоналом компании. В рамках перевода служб «Газпром нефть» создает в Омске порядка 800 рабочих мест.

«Достигли договоренности, что все IT- и HR-специалисты переместятся в наш регион. Мозг компании будет здесь», - отметил глава региона Александр Бурков.  


30.01.2018 17:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter