Омская Губерния
Проектный интернет-портал Омской области

Мероприятие организовано в рамках приоритетного проекта Омской области
В июне текущего года омская делегация посетила Монголию (г. Улан-Батор), где провела ряд деловых переговоров и приняла участие в международной выставке "Российско-Монгольская инициатива 2018"

В июне текущего года омская делегация посетила Монголию (г. Улан-Батор), где провела ряд деловых переговоров и приняла участие в международной выставке "Российско-Монгольская инициатива 2018"

Мероприятие организовано в рамках приоритетного проекта Омской области "Системные меры развития международной кооперации и экспорта Омской области до 2025 года".

Свою продукцию на площади Сухэ-Батора экспонировали 90 российских предприятий. В состав омской деловой делегации вошли директора пяти омских компаний: ООО "Агрорезерв", ООО "Торговый дом Весёлый мельник", ООО "Базис", ООО "Омскагротехсервис" и ООО "Агрохолдинг "Сибирь".
     Познакомиться с достижениями омских компаний-участников позволил коллективный стенд Омской области, подготовленный Центром поддержки экспорта, действующим на базе регионального Агентства развития и инвестиций. Экспозиция стенда представлена продукцией российского сельхозмашиностроения и товаров народного потребления.
     В первый день работы её посетили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, представитель Президента России Игорь Левитин и высокопоставленные лица Монголии: президент Халтмаагийн Баттулга, вице-премьер Улзийсайханы Энхтувшин, Министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Батжаргалын Батзориг.
    Омские компании провели переговоры более чем с 60 представителями монгольского бизнеса.
   Жатки, сеялки и прицепы ООО "Омскагротехсервис" вызвали особый интерес у сельхозпроизводителей, фермеров и торговых компаний Улан-Батора. 
   Не меньшим спросом пользовалась экспозиция омской фирмы "Базис". Культиватор "Степняк", выставленный рядом со стендом Омской области, уже успешно поставляется монгольским фермерским хозяйствам.
   Представители омского предприятия "Веселый мельник" провели переговоры с десятью фирмами, занимающимися торговлей и производством кондитерских изделий, в том числе с крупной компанией Uguuj-Sweet & Bisquits, заинтересованной в поставках муки омского производства.
    ООО "Агрохолдинг "Сибирь" и компания "Агрорезерв" провели более 45 переговоров с производителями комбикормов и торговыми компаниями. Участников мероприятия заинтересовали омские ячмень, пшено и продукция для фуража.
   Участие в выставке позволило предпринимателям малого и среднего бизнеса Омска и Омской области изучить целевой рынок Монголии и провести переговоры с потенциальными партнерами. В целом для омских компаний эта выставка стала продуктивной. Продукция омского региона смогла заинтересовать представителей монгольского бизнеса и оказалась весьма конкурентоспособной по цене и качеству на местном рынке.
 


30.06.2018 16:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter