Омская Губерния
Проектный интернет-портал Омской области

Выставка проходила в Азербайджанской Республике, г. Баку.
В рамках приоритетного проекта Омской области "Системные меры развития международной кооперации и экспорта Омской области до 2025 года" делегация Омской области приняла участие в международной выставке "Нефть и газ Каспия"

В рамках приоритетного проекта Омской области "Системные меры развития международной кооперации и экспорта Омской области до 2025 года" делегация Омской области приняла участие в международной выставке "Нефть и газ Каспия"

Выставка проходила в Азербайджанской Республике, г. Баку.

 В состав омской делегации вошли 6 компаний:
      1. ООО "Внешторгресурс" - специализируется  на торговле химической и нефтехимической продукцией: индустриальные масла и смазки, калий хлористый, ионообменные смолы, прочие химические вещества.
       2. ООО "КСК-Сервис" - занимается производством клапанов для поршневых компрессоров и запасных частей для клапанов.
    3. ООО "Кросс-автоматика" - оказывает инжиниринговые услуги в области промышленной автоматизации и связи, а также техобслуживания промышленных и добывающих объектов.
      4. ООО "Завод кольцевых заготовок" - специализируется на производстве трубопроводной и запорной арматуры, фланцев и заготовок фланцев, комплектующих шаровых кранов, корпусов, прокладок.
      5. АО "Поликон" - занимается производством оборудования для различных отраслей промышленности. Для нефтегазового сектора на выставке компания представила автоматизированную транспортную линию для автоматической передачи труб.
      6. ООО "ЭТП-Трейдинг" - производит измерительные аналоговые и цифровые приборы, шахтную технику, включая приборы газового анализа и безопасности, светодиодные светильники для промышленного и уличного освещения.
     Омские предприятия познакомились и установили контакты с потенциальными партнерами, а также смогли в режиме живого диалога обсудить перспективы и проблемы, с которыми сталкиваются российские предприятия при работе с партнерами из Азербайджанской Республики.
    Химическая продукция компании ООО "Внешторгресурс" пользовалась популярностью среди посетителей выставки на протяжении всех 4 дней.
    Представители ООО "Завод кольцевых заготовок" провели переговоры с целевыми партнерами, а также провели презентацию своей продукции. Фланцы, трубопроводная арматура и комплектующие пользовались спросом среди представителей компаний добывающей отрасли, а также среди производителей промышленного оборудования.
    Продукция компании "ЭТП-Трейдинг" вызвала высокий спрос у посетителей и участников Выставки. Целевые партнёры из нефтегазовой сферы оценили технические характеристики взрывозащитных светильников и заинтересовались их импортом на территорию Азербайджанской Республики. Стоит отметить переговоры с компанией "SOCAR", представители которой предложили рассмотреть возможность участия омской компании в тендерах в рамках комплексных закупок.
   Представитель АО "Поликон" провел переговоры с представителями азербайджанских предприятий, заинтересованными промышленным оборудованием омского производства.  Продукция компании "Поликон" не уступает по качественным характеристикам европейскому оборудованию, однако его стоимость ниже.
    У ООО "КСК-Сервис" на стенде наглядно была представлена продукция компании - беспружинные клапаны для поршневых компрессоров. Благодаря этому заинтересованные представители азербайджанского бизнеса смогли увидеть принцип работы клапана. Продукция омского предприятия высокого качества, поэтому ее цена достаточно велика, однако в Азербайджанской Республике как раз есть спрос на такой товар.
    Представители ООО "Кросс-автоматика" провели более 20 переговоров в рамках работы Выставки. Посетителей и участников Выставки заинтересовали нестандартный подход и гибкость в разработке программного обеспечения для автоматизации нефтедобывающих предприятий. Также стоит отметить переговоры с азербайджанской компанией "AM Smart Group", в планах которой реализация необычного проекта по строительству системы мониторинга качества воздуха в г. Баку с применением инженерных разработок омской компании.
    В целом выставка прошла с большим количеством посетителей, омские предприятия успешно провели деловые переговоры с компаниями из разных стран. Полученные контакты дают возможность расширить рынок сбыта омской продукции на территории Азербайджанской Республики.


 


03.07.2018 10:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter