Омская Губерния
Проектный интернет-портал Омской области

Такой мониторинг проведен в рамках внешнего проекта
Региональным Минтрудом проведен мониторинг текущей и перспективной потребности в специалистах и рабочих работодателей Омской области

Региональным Минтрудом проведен мониторинг текущей и перспективной потребности в специалистах и рабочих работодателей Омской области

Такой мониторинг проведен в рамках внешнего проекта "Разработка механизма оценки и прогноза потребности в кадрах работодателей Омской области на среднесрочную перспективу".

Мониторинг проведен путем опросов работодателей Омской области по видам экономической деятельности  с прогнозным периодом 5 лет, в соответствии с Порядком проведения мониторинга потребности в кадрах,  утвержденным постановлением Правительства Омской области от 18 июля 2012 года № 136-п "О разработке прогноза баланса трудовых ресурсов Омской области".
     В опросе приняли участие почти 11,0 тыс. работодателей Омской области, которые действуют во всех отраслях экономики Омской области и реализуют  инвестиционные проекты.  Они указали потребность в кадрах, а также потребность в выпускниках среднего профессионального образования в разрезе профессий и специальностей.
     Общая потребность работодателей Омской области в кадрах на 2018 – 2022 годы в целом по Омской области составляет 60,0 тыс. человек.
      Основной объем потребности в кадрах заявлен работодателями Омской области по специальностям:
      - педагогические работники средней школы, начального и дошкольного образования, врачи, средний медицинский персонал;
    - квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта (кузнецы, слесари-инструментальщики, станочники, наладчики, строительные рабочие, рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий);
      - операторы производственных установок и машин, сборщики
и водители  (операторы паровых машин и бойлерных установок, по изготовлению стекла и керамики, водители грузового и пассажирского транспорта,  операторы подвижного оборудования);
    - квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, специалисты в сфере производства растениеводческой и животноводческой продукции.
    Подробнее с результатами мониторинга можно ознакомиться на сайте Министерства труда и социального развития Омской области по ссылке: http://mtsr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MTSR/OTRASLEVAYA-INFA/trudovye-resury/RinokTruda.html.





 


03.08.2018 15:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter