Омская Губерния
Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Омской области

25 декабря 2019 года состоялось совместное расширенное заседание Координационного совета по кадровой политике и областного комитета содействия занятости населения

 

25 декабря 2019 года состоялось совместное расширенное заседание Координационного совета по кадровой политике и областного комитета содействия занятости населения.
На совместном расширенном заседании Координационного совета
и координационного комитета обсуждались вопросы участия Омской области
в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости",
о ходе внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Омской области.
О результатах очного отбора предприятий Омской области в качестве участников национального проекта, создании Регионального центра компетенций, работе специалистов Федерального центра компетенций
в регионе по отбору предприятий представила заместитель Министра экономики Омской области Е.В. Русинова.
С 2020 года Омская область приступает к реализации федерального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда". В начале декабря 2019 года между Минтрудом России и Омской областью заключено соглашение
об участии региона в федеральном проекте.
О реализации проекта, который будет осуществляться по двум направлениям: обучение работников предприятий – участников национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"; повышение эффективности службы занятости, ее модернизация рассказала руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области О.А. Кайль.
В декабре 2019 года между Рострудом и Правительством Омской области заключены соглашения о предоставлении субсидий на мероприятия проекта.
В соответствии с заключенным соглашением в 2020 году планируется организовать обучение 310 работников предприятий, участвующих
в региональном проекте "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях". Для их обучения предусмотрены средства федерального и областного бюджета в размере 21,214 млн. руб.
Промежуточные итоги внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Омской области
(далее – региональный стандарт) подвела заместитель Министра труда
и социального развития Омской области И.П. Варнавская
Одна из основных задач регионального стандарта – это систематизация современных управленческих практик, механизмов и инструментов кадрового обеспечения, создание условий для их тиражирования.
В рамках исполнения мероприятий "дорожной карты" участниками регионального стандарта формируется сборник эффективных региональных практик для их дальнейшего тиражирования.
На сегодняшний день в сборник вошли наиболее интересные и детально описанные практики, реализованные в регионе. На данный момент 7 лучших практик размещены на сайте АСИ, в базе эффективных практик.
Заместителем Министра труда и социального развития Омской области И.П. Варнавской обозначены дальнейшие планы по внедрению регионального стандарта и тиражированию основных его элементов на омские предприятия.

25.12.2019 14:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter